На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Власти Катара обещают не преследовать ЛГБТ-пары на время Чемпионата мира по футболу

Власти Катара, в котором однополые отношения объявлены вне закона, на время проведения Чемпионата мира по футболу обещали декриминализировать их. Об этом сообщил глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Марк Буллингем, пишет The Guardian.

Английские футболисты и функционеры намерены проводить во время чемпионата кампанию по защите прав человека.

Например, капитан сборной Англии Гарри Кейн будет выходит на игры с антидискриминационной радужной повязкой. Буллингем утверждает, что однополые пары могут не опасаться за свою жизнь и свободу, если во время турнира им захочется взяться за руки или раскрыть радужный флаг. По словам Буллингема, катарская сторона обещала ввести «разрешительный закон» и не преследовать туристов за мелкие правонарушения: «Они абсолютно точно дали нам все правильные ответы на все, о чем мы говорили, вплоть до «Разрешены ли наши радужные флаги?» Безусловно, будет именно так, пока кто-то не решит задрапировать флагами мечети и не проявит таким образом неуважения. Они были проинструктированы о необходимости быть очень терпимыми и действовать правильным образом».

При этом остается неясным, где будет проходить граница между мелкими и серьезными, в понимании катарских властей, правонарушениями. Будут ли, например, публичные поцелуи сочтены позволительными, или нет? Инсайдеры, близкие к властям Катара, утверждают, что гостям все же придется уважать местную культуру, где прилюдные проявления привязанности не одобряются. Многие представители ЛГБТ-комьюнити в этой ситуации предпочитают остаться без чемпионата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх