На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Льготную программу ипотеки на новых условиях продлили до июля 2024 года

В частности, планируется увеличить ставку по программе льготной ипотеки с 7% до 8% годовых.

"Мы будем сворачивать механизмы льготной ипотеки, но будем делать это плавно. Что именно имею в виду: мы продлим льготную ипотеку по всей территории России до 1 июля 2024 года. При этом ставка по ней будет чуть повыше, увеличится до 8%", - отметил президент.

Одновременно с сокращением программы льготной ипотеки планируется увеличить доступ к семейной ипотеке. Она станет основным инструментом поддержки семей, которые желают улучшить условия проживания. Сейчас получить семейную ипотеку могут только родители с детьми, которые родились после 2018 года. Президент предложил расширить программу на все семьи, у которых имеется двое несовершеннолетних детей.

Для жителей ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей президент предложил предоставить ипотеку по льготной ставке в 2%. Кредиты будут предоставляться под покупку жилья на этих территориях.

Напомним, что программу льготной ипотеки запустили в 2020 году, чтобы поддержать рынок жилищного строительства в период коронавируса. Запуск программы привел к резкому росту цен на жилье в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх