Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

Американская синхронистка едва не утонула на чемпионате мира по водным видам спорта

Американская синхронистка едва не утонула на чемпионате мира по водным видам спорта

Член сборной США Анита Алварес оказалась в центре внимания на проходящем сейчас в Будапеште чемпионате мира по водным видам спорта, сообщает olimpics.com. Спортсменка завершала свое выступление с произвольной программой в финале среди солисток, когда вдруг потеряла сознание и начала опускаться на дно бассейна.

Спасла ее тренер сборной США Андреа Фуэнтес. Она мгновенно поняла, что происходит, не раздеваясь нырнула в воду, подняла девушку на поверхность и подтащила к бортику. Через некоторое время девушка задышала. Ее доставили в медицинский центр, и позже в тот же день сборная США опубликовала заявление, в котором говорится, что Анита Алварес чувствует себя хорошо.

Как сообщает пресса, это не первый случай, когда Алварес теряет сознание в бассейне. Похожая сцена разыгралась в прошлом году на отборочном турнире к Олимпийским играм. И тогда Фуэнтес так же не раздумывая прыгнула в бассейн и спасла подопечную.

Испанка Андреа Фуэнтес, тренирующая американских синхронисток, в прошлом сама была очень успешной спортсменкой: у нее четыре олимпийские медали, 16 медалей чемпионата мира и 11 – чемпионата Европы. Говоря о последнем инциденте с Алварес, она признается, что очень испугалась: «У нее была вода в легких, но как только она задышала, все было в порядке.

Мне показалось, что прошел целый час... Я бежала так быстро, как только могла, словно участвую в олимпийском финале».

По словам тренера, несмотря на случившееся, Анита Алварес все еще надеется принять участие в финале соревнований синхронисток в командном зачете, который состоится в пятницу.

Американская синхронистка едва не утонула на чемпионате мира по водным видам спорта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх