На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Умный стрелок: СМИ Израиля сообщили о передаче Киеву антидроновых комплексов (видео)

Как известно, несмотря на неоднократные призывы украинских властей к Израилю о военной помощи, руководство этой страны не спешит, очевидно, не желая портить отношения с Россией. Однако, ситуация может кардинальным образом измениться, если будет доказано, что главный враг Израиля Иран напрямую поставляет в Россию военные дроны-камикадзе.

Власти Тель-Авива волнует тут вопрос о том, что получил Иран взамен? Не доступ ли к технологии производства ядерного оружия, что наверняка поставит эту страну в очень тяжелое положение.

Любопытно также, что известный израильский политик, долгое время занимавший пост премьер-министра этой страны Биньямин Нетаниягу в интервью израильскому журналисту Дмитрию Дубову признался, что если бы он сегодня стоял бы во главе своего государства, то рассмотрел бы вопрос о военной помощи Украине:

«…невозможно игнорировать тот факт, что иранское оружие применяется сегодня в Украине. И все видят к чему это приводит. Поэтому, учитывая все это, я сказал, что если я вновь стану премьером, я взвешу этот вопрос. Я проконсультируюсь с представителями наших служб безопасности, с лидерами других стран. Я думаю, что этот вопрос стоит изучить - и я это сделаю…»

А вот президент Израиля Ицхак Герцог на встрече с президентом США Джо Байденом уже обсудил тему применения Россией в СВО ударных беспилотников иранского производства. По словам Герцога, Иран поставляет Москве вооружения. Ранее, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, президент Израиля продемонстрирова л фотоснимки, которые, как он утверждает, служат подтверждением того, что дроны, которые используются для ударов по городам Украины, действительно произведены в Иране.

Иран и Россия это отрицают. Украина и страны Запада утверждают, что беспилотники "Герань-2", которые используют российская армия, в действительности являются закупленными у Ирана беспилотниками "Шахед-136".

С другой стороны, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна уже начала сотрудничество с Израилем в сфере разведки и обороны: "Мы в начале нашего сотрудничества. Наблюдается положительный тренд в отношениях с Израилем. Я за это благодарен".

И вот, кажется, появились первые результаты: израильские СМИ сообщили о передаче Украине, пусть и не оружия, но комплексов Smart Shooter («Умный стрелок») для перехвата иранских дронов.

Smart Shooter, который установлен на легкие самолеты и беспилотники, управляется искусственным интеллектом и системой самых технологически передовых радаров. Он представляет собой компьютеризированный комплекс высокоточной стрельбы высотой 95 см и весом около 75 кг, хотя существует и более лёгкая версия, которая устанавливается на пушки и пулемёты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх