На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Инфляция в Турции превзошла 83%

В августе инфляция составляла 80,2%, а сейчас она в годовом выражении достигла 83,5%. Очень быстрый рост показывают цены на газ и электричество.

Такого высокого уровня инфляции, как сейчас, в Турции не видели с июля 1998 года, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные статистического института Turkstat.

На фоне роста цен на энергоносители на 133%, сопутствующего российской военной операции на Украине, услуги ЖКХ и жилье в Турции подорожали на 84,7%.

Продукты подорожали на 93,1%, транспортные услуги — на 117,7%.

При этом национальная валюта республики дешевеет. К утру 3 октября лира упала с 18,502 до 18,562 по отношению к доллару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх