На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Forbes: с начала мобилизации из страны уехало уже около 700 тысяч россиян

Из них около 200 тысяч направились в Казахстан, пишет Forbes.

Издание со ссылкой на источник в администрации президента отмечает, что данная оценка является приблизительной, так как невозможно подсчитать, сколько людей за этот период уехало из страны в туристических целях.

Напомним, что после объявления частичной мобилизации 21 сентября на границах образовались километровые очереди из желающих выехать за пределы страны.

Люди стояли в очереди по несколько дней, чтобы пересечь границу.

В МВД Казахстана сообщили, что с начала мобилизации в страну въехало около 200 тысяч россиян и около 147 тысяч покинули страну. В МВД Грузии сообщали, что ежедневно в страну въезжало около 10 тысяч россиян в этот период. Это почти в два раза больше, чем до объявления частичной мобилизации. В Финляндию после начала частичной мобилизации уехало около 60 тысяч россиян, сообщил в конце сентября российский посол в Хельсинки Павел Кузнецов. Большинство жителей направились транзитом в другие европейские страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх