Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

СМИ: азербайджанская армия продвинулась еще на два километра по территории Армении

СМИ: азербайджанская армия продвинулась еще на два километра по территории Армении

На опубликованных кадрах видно, как азербайджанские военные продвигаются по прямой линии вдоль границы Карвачара, принадлежащего Азербайджану, и Гегаркуникской области, принадлежащей Армении, проходящей по горным склонам. Как поясняет avia.pro, продвижением вглубь Армении военные Азербайджана, таким образом, хотят отрезать Сюникскую область от территории Армении и проложить для себя коридор в Нахичевань.

"Уточнить границы" в Сюникской области азербайджанские военные решили после окончания войны за территорию Нагорного Карабаха, когда Азербайджану отошли, помимо занятых в ходе войны территорий, еще четыре района этой области. Ранее эта область находилась под контролем Нагорного Карабаха. Теперь азербайджанские военные намереваются уточнить, где именно должна проходить граница двух стран в данном районе.

Продвижение азербайджанских военных фактически по территории Армении осудил президент Франции Эммануэль Макрон. Он призвал незамедлительно вывести войска Азербайджана с территории страны. Позже исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян запросил у России экстренную военную помощь в связи с обстановкой на границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх