На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Германия заморозила активы россиян на $5,35 млрд

Об этом сообщает немецкое издание Die Heutigen Nachrichten со ссылкой на ответ федерального правительства на запрос депутата Европарламента Кристиана Герке.

Летом немецкие власти сообщали о заморозке активов россиян и российских компаний на 4,48 миллиарда евро. За несколько месяцев сумма замороженных активов выросла на полмиллиарда.

Ранее отмечалось, что страны Евросоюза заморозили российские активы на общую сумму в 68 миллиардов евро. Большая часть блокировок пришлась на Бельгию. В этой стране заморожено российских активов на 50 миллиардов евро. На втором месте по суммам блокировок Люксембург, власти которого заморозили российские активы на 5,5 миллиарда евро.

Напомним, что ранее страны Евросоюза предложили передать замороженные российские активы на восстановление Украины. Законодательно страны пока не могут этого сделать. Однако ранее Совет Евросоюза приравнял обход санкций к уголовному преступлению, что упростит конфискацию российских активов для последующей передачи их Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх