Новые Известия

685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один3 марта, 23:40
    Вы недогадливы как-то. Не хотите моих ответов - это очень же просто устроить: просто не пишите мне сам. Или, если так...Маргарита Юдина п...
  • V K3 марта, 21:19
    Деточка, у тебя образование есть? Высшее, я имею в виду. Или среднее специальное на худой конец? Какое? Юридическое? ...Маргарита Юдина п...
  • alex3 марта, 10:17
    надо им столько заплатить за масло сколько его там и былоРосконтроль назва...

Тридцати российским банкам в 2021 году грозит дефолт

Тридцати российским банкам в 2021 году грозит дефолт

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» обнародовало результаты исследования, посвященного прогнозам финансовой стабильности российских банков в текущем году.

По мнению исследователей, с серьезными проблемами в течение ближайших 12 месяцев столкнется почти каждая десятая кредитная организация. При этом более чем трем десятков банков грозит дефолт, спровоцированный массовым оттоком вкладов на фоне пандемии. В конце 2020 года отток вкладов достиг рекордных масштабов: клиенты, недовольные отрицательной доходностью депозитов, начали массово снимать деньги со счетов и искать новые сферы для сохранения капитала. Особенно популярными на фоне низких ипотечных ставок стали вложения в недвижимость.

«Значение индекса на уровне 91 процента на 1 января 2021 года означает, что до 33 кредитных организаций (9 процентов расчетной базы индекса) на горизонте 2021 года находятся в зоне повышенного риска», — цитирует РИА Новости итоги исследования.

По мнению аналитиков, после ухода с рынка слабых игроков в России произойдет консолидация банковского сектора. Эксперты полагают, что малые банки могут пойти на добровольный отказ от лицензий, а некоторые компании ждет поглощение более крупными кредитными организациями.

После ухода слабых игроков с рынка аналитики ожидают повышение индекса здоровья банковского сектора. Однако быстрого восстановления ждать все же не стоит, поскольку работа банка тесно связана с процессом восстановления всей российской экономики, серьезно пострадавшей во время пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх