На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Мобилизованным в Кузбассе велели взять в армию чемодан одежды, еды и лекарств

Как сообщает телеграм-канал ЧТД, для перевозки всего перечисленного в перечне каждому солдату придется прихватить «целый чемодан».

Несмотря на то, что военнослужащих, мобилизуемых в армию, государство обязано снабдить всем необходимым, новобранцам настоятельно рекомендуют брать с собой все из дома, начиная от зубных щеток, мыла и пасты, и заканчивая шоколадом, быстрорастворимыми кашами и консервами.

Кроме того, будущих военнослужащих просят взять с собой множество предметов одежды, в том числе несколько пар трусов, носков, стелек для обуви и самой обуви (удобные берцы), термобелья, маек, свитеров, перчаток, головных уборов, а также советуют прихватить свой рюкзак с аптечкой, которую необходимо заполнить лекарствами почти от всех болезней.

О том, что в армии проблемы с обеспечением самым необходимым могут возникнуть не только у кемеровчан, свидетельствуют сигналы и из других регионов страны.

Так, 26 сентября руководитель Республики Бурятия Алексей Цыденов потребовал от предпринимателей региона отказаться от взвинчивания цен на спецодежду, в противном случае их самих ждет «наказание мобилизацией».

Ранее на портале «Объясняем» появилась информация, что мобилизованным при прибытии в часть выдадут обмундирование, но им все же могут потребоваться некоторые вещи:

«Что можно брать с собой мобилизованным? При желании можно взять c собой: предметы личной гигиены; термобелье; батарейки (разные); фонарик; походную сидушку; подшлемник (спортивную шапку); перчатки тактические; теплоиды (химическую грелку); мультитул (многофункциональный компактный инструмент). Мобилизованный также может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх