На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число погибших в ижевской школе выросло до 14 человек

По данным «Коммерсанта», среди погибших семеро детей, более 10 человек пострадали.

Как сообщает телеграм-канал «112», нападавший, открыв стрельбу по детям и взрослым, убил охранника, а затем заперся в кабинете на 4 этаже. Нападавший некоторое время отстреливался от полиции из здания школы.

Впоследствии силовики нашли там его тело с огнестрельным ранением. Следствие утверждает, что стрелок был одет в майку с нацистской символикой и в балаклаву.

Документов при нем не нашли, сейчас пытаются установить его личность.

При стрелке нашли несколько обойм для оружия с надписью «ненависть».

«В Удмуртии сегодня трагедия. В ижевской школе № 88 пока неустановленный… человек проник в школу, убил охранника — это уже известно. Есть жертвы среди детей и раненые. Сейчас уже почти закончилась эвакуация. По моей информации, сам [нападавший] застрелился, но информацию позже будем сверять с коллегами из ФСБ и системы здравоохранения. Весь периметр оцеплен, сейчас работает Росгвардия, ФСБ, следственные органы работают на объекте. Пока все», — заявил в видеообращении глава региона.

Ранее сообщалось, что во время нападения погибли как минимум 10 человек, 5 из которых — дети в возрасте 10, 11 и 15 лет. У одного из раненых школьников колото-резаные раны. Теперь число жертв выросло до 14.

В Удмуртии объявлен траур до 29 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх