На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выдра-оракул стал в Японии всеобщим любимцем после предсказания победы над немцами

Самец выдры по кличке Таийо стал любимцем всех фанатов футбола в Японии благодаря своему сбывшемуся патриотичному прогнозу, сообщает BusinessInsider.

8-летний зверек обитает в токийском аквапарке Maxell Aqua Park Shinagawa. 22 ноября, за день до матча со сборной Германии, Таийо использовали, чтобы предсказать исход встречи: он должен был опустить мяч в желтое, красное или синее ведро, которые означали соответственно ничью, победу немцев и победу японцев.

Несмотря на то что немцы считались бесспорными фаворитами, Таийо бросил мяч в синее ведро, символизирующее Samurai Blue – японскую сборную.

Днем позже сборная Японии одержала ошеломляющую победу над Германией со счетом 2:1, и выдра-оракул стал у себя на родине притчей во языцех. Болельщики в соцсетях превозносили Таийо за его чрезвычайную компетентность.

В Японии есть недолгая традиция использования выдр в качестве предсказателей перед матчами национальной сборной на чемпионатах мира. Правда, прогнозы не всегда сбываются. Например, выдра по кличке Чиппу ошибочно предсказала поражение Японии во время первенства 2014 года против Греции. Выдра поставила на Грецию, но матч завершился вничью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх