На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США стая диких индюков терроризирует город

Как пишет Guardian, горожане вынуждены приспосабливаться к такому соседству.

В штате дикие индюки вымерли еще в 1851 году. В 1970-х организация, отвечающая за сохранение фауны штата, провела удачную реинтродукцию этого вида. Индюки стали перебираться в населенные пункты, где им легче найти пропитание.

В Вобурн стая из пяти индюков - четырех индюшек и одного индюка - пришла два года назад.

Птицы вели себя тихо, но после решили закрепиться на территории, которую стали считать своей, их поведение стало агрессивным. Сегодня птицы могут нападать на почтальонов, велосипедистов, школьников и людей, которые делают пробежку. Стая занимает проезжую часть улицы и клюет шины остановившихся машин. Они блокируют входные двери домов, не пуская жильцов на улицу. Горожане вынуждены держать у дверей метлы, чтобы отгонять индюков, а безоружные вынуждены дожидаться ухода птиц.

Зоологи из MassWildlife опубликовали инструкцию для таких ситуаций и советуют прежде всего не оставлять индюкам пищи. Они советуют американцам не оставлять на улице кормушки для птиц или поднимать их повыше. Агрессивных птиц рекомендуется отгонять палками, громкими звуками или водой из шланга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх