На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индонезии семиметровый питон целиком проглотил женщину

Тело женщины нашли в желудке питона на острове Суматра, сообщает The Guardian. Воскресным утром 54-летняя жительница провинции Джамби по имени Джахра отправилась работать на каучуковую плантацию. Когда вечером она не вернулась домой, муж отправился на поиски и обнаружил на плантации ее сандалии, платок, куртку и рабочие инструменты.

На следуюшее утро неподалеку был замечен огромный раздувшийся питон. Местные полицейские поймали его, вскрыли и обнаружили внутри почти неповрежденное тело жертвы, проглоченной целиком.

Случаи проглатывания питонами людей редки – обычно они едят мелких животных, душа их и заглатывая целиком. Тем не менее такое случается. Например, в 2017 году на Сулавеси гигантский питон убил и проглотил фермера, а через год в другой деревне на том же острове – женщину, работавшую в саду у подножия скалы, где в пещерах живут змеи.

Уникальная анатомия позволяет питонам растягивать челюсти настолько широко, что они способны проглотить предметы, намного превышающие окружность их собственного тела. «Они душители, все, что они делают, это обвивают вас своим телом. Заключают в объятия смерти. Они сжимают свою хватку, и вы не можете выдохнуть, – говорит директор Индонезийского фонда герпетофауны Натан Русли. – Верхняя и нижняя челюсти змеи соединены гибкими связками, так что она может проглотить добычу, превышающую размер собственной головы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх