На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военком Иркутской области заявил о вероятности призыва ограниченно годных к службе

«Граждане, у которых категория «В» в военном билете, подлежат частичной мобилизации, но их призовут в последнюю очередь», — заявил Фуженко (цитата по «Ircity»).

Категория «В» — ограниченно годные — лица, которые не служили в армии из-за проблем со здоровьем.

Военком региона подчеркнул, что в первую очередь будут мобилизованы граждане, соответствующие первому и второму разряду.

«Это, например, солдаты, матросы, сержанты, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, подполковники до 55 лет, полковники до 60 лет, высшие офицеры до 65 лет», — отмечает издание.

До этого секретарь Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Александр Точенов заявлял, что ограниченно годные к военной службе не подлежат частичной мобилизации.

«Ограниченно годные к службе не могут быть мобилизованы, их никуда не будут призывать согласно закону», — объяснил 21 сентября Точенов в беседе с «РИА Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх