На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Самарской области вернулись домой почти 70 мобилизованных

«В рабочем порядке было проведено уточнение сведений о состоянии здоровья, семейном положении и прочих факторах по каждому, кто был призван на службу в рамках мобилизации. По итогам этой работы 69 человек — жителей региона, получивших повестки, после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи, возвращены из воинских частей», — говорится в опубликованном заявлении на сайте правительства Самарской области.

Губернатором региона Дмитрий Азаров провел встречу с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора Самарского гарнизона Рамилем Хафизовым, в ходе которой обсуждались вопросы частичной мобилизации и работы военкоматов. По результатам встречи было решено скорректировать работу комиссии, в которой теперь будут входить врачи, как и при обычном призыве.

Таким образом планируется повысить качество первичного отбора мобилизованных с учетом различных факторов, связанных с состоянием здоровья.

«Если есть проблемы по здоровью — нужно взять с собой соответствующие документы и справки. Врачи разберутся, и если человек критериям не соответствует — поедет домой. В каждом конкретном случае разберемся по справедливости, и в соответствии с нормами закона будет принято решение», — отметил Азаров.

В ходе встречи с главой Самарской области военный комиссар отчитался о выполнении в полном объеме всех поставленных задач в рамках частичной мобилизации в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх