На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава СПЧ просит проверять здоровье мобилизованных перед отправкой на службу

"На наш взгляд, было бы правильно все-таки вернуть медицинские комиссии. Может быть, не так тщательно, как это делается с призывниками, но надо каждого мобилизованного все-таки опрашивать. По крайней мере, давление ему измерять, смотреть его медицинскую карту", - сказал Валерий Фадеев. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, некоторые мобилизованные не проходили медосмотр 10-20 лет. У них могут быть проблемы со здоровьем. Кроме того, ряд попавших под мобилизацию могут состоять на учете в профильных медучреждениях.

"Я не думаю, что это какая-то феноменально сложная работа, но надо ее наладить", - заключил глава СПЧ.

Напомним, что в ряде регионов сообщили о случаях гибели военнослужащих после призыва в рамках частичной мобилизации. О четырех погибших сообщили власти Свердловской области. У одного из них была последняя стадия цирроза печени. 13 октября стало известно о гибели пяти мобилизованных из Челябинской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх