Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

В Белоруссии возбудили сотни дел об участии детей в протестах

В Белоруссии возбудили сотни дел об участии детей в протестах

Как заявил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко, родителей и детей, оказавшихся участниками протестных акций, повсеместно вызывают на комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщает «Интерфакс», около 20 родителей, которые взяли с собой на митинги детей, удалось вычислить благодаря видеокамерам, 26 родителей уже наказаны за участие в протестных акциях вместе с детьми.

«Каждому факту будет дана правовая оценка, и ни один так называемый родитель, который подвергает своего ребенка опасности, не уйдет от предусмотренной законодательством ответственности», — цитирует информагентство слова вице-премьера.

Чиновник заявил, что в Гродно среди участников протестной акции силовики выявили беременную женщину. К ней чиновник пообещали отнестись со всей строгостью закона.

Петришенко пообещал, что государство проследит, чтобы выплачиваемые молодым матерям детские пособия не пошли на выплату штрафов за участие в политических акциях.

Массовые протесты в Белоруссии не прекращаются с 9 августа. Граждане страны, возмущенные фальсификациями на выборах президента республики, выходят на улицы, требуя отставки Александра Лукашенко и проведения честных демократических выборов. Они также протестуют против милицейского произвола по отношению к участникам мирных шествий.

По данным экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, за время протестов в стране пострадали свыше 10000 человек и семеро погибли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх