На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

20 главных событий России за 20 лет: Кировская область

Кировская область

Вятка, как часто называют Кировскую область, — один из самобытнейших регионов России. Местные жители все еще хранят древние традиции и производят товары народного промысла: дымковскую игрушку, лапти, матрешек. А природа региона изобилует живописными ландшафтами и кристальными озерами. За 20 лет регион преобразился, и сегодня посмотреть на удивительную Вятскую землю приезжают со всей страны.







Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
ЗОЖ — наше все

Большое внимание в Кировской области уделяется здоровому образу жизни. Для популяризации ЗОЖ здесь построен современный спортивный кластер «Вересники», с легкоатлетическим манежем и бассейном, не имеющими аналогов в России. Кластер — это мультиспортивная площадка, где могут заниматься и легкоателты, и пловцы, и представители других видов спорта. Двери открыты как для профессиональных атлетов, так и для новичков. Так, в комплексе работают детский бассейн и зал «сухого» плавания, проходят тренировки для воспитанников детских спортшкол.
Новый комплекс уже стал традиционной площадкой для внутрироссийских турниров, и даже принимает первенства страны.

Мобильный технопарк сделал образование доступным

В Кирове, Кирово-Чепецке и Омутнинске заработали детские мобильные кванториумы, которые дали возможность посещать кружки и секции многим школьникам региона. В том числе из отдаленных сел. С начала работы мобильного технопарка «Кванториум» к нему присоединились около 1,4 тыс. ребят. Мобильный кванториум работает в шести агломерациях Кировской области. Здесь обучают 3D-моделированию и программированию.

Проект успешно зарекомендовал себя, и на областном уровне приняли решение открывать аналогичные центры в том числе в школах. Первый школьный технопарк был открыт в Кировском лицее естественных наук, теперь они появились уже в нескольких школах. В 2022 году откроется еще один школьный «Кванториум» на базе гимназии №1 Кирово-Чепецка.
Новые спортсооружения — региону

В рамках нацпроекта «Демография» в Кемеровской области регулярно открываются новые спортивные объекты. Так, заработал ледовый дворец «Дымка», где занимаются фигуристы и хоккеисты. Центр оснащен по последнему слову техники. В распоряжении спортсменов интерактивные тренажеры, специальная беговая дорожка и многое другое.

Лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» — тоже уникальный спортивный объект, оснащенный современным оборудованием. Здесь проходят всероссийские соревнования по лыжным гонкам.
Водный дворец «Быстрица» поражает своим масштабом. В 50-метровом бассейне с десятью дорожками тренируются около 750 спортсменов. Здесь могут заниматься не только профессионалы и воспитанники областной школы плавания, но и пловцы-любители и маломобильные посетители. Стоимость объекта высотой в три этажа и площадью 4 тыс. кв. метров составила 650 млн рублей.

Крупнейший путепровод

В Кирове построен стратегически важный путепровод, соединивший город с новым, активно застраеваевым микрорайоном «Чистые Пруды». Путепровод стал самым крупным дорожным объектом, введенным в Кирове за последние два десятилетия. Необходимость в таком решении назрела давно: южная часть областного центра активно расширяется, появляются новые микрорайоны, а вот вопрос транспортной доступности долгое время оставался не решенным. На строительство дороги из федерального бюджета было выделено около 3 млрд рублей.



Социальная стройка для всех

В последние годы Кировская область бьет рекорды по социальному строительству: возводятся новые детские сады, ремонтируются дороги, создается комфортная городская среда.


За пять лет в регионе построено 24 детских сада, а до 2024 года планируется сдать в эксплуатацию 12 школ на 11 тыс. мест. Работает и областная программа по капитальному ремонту учреждений образования. В планах — ремонт 15 школ и их переоснащение.


Не забывают и городской среде. В рамках федеральной программы, здесь запущено голосование, в ходе которого жители выбирают, какой объект необходимо благоустроить в первую очередь. В 2022 году в голосовании участвуют более 100 объектов, из которых в программу войдут 47. В числе общественных территорий — Театральная площадь, площадь Конева, Северная Набережная, Набережная Грина и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх