На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg сообщил о дополнительных проверках российских клиентов в банках ОАЭ

«Некоторые из крупнейших частных банков мира стали более осторожными и проявляют больше должной осмотрительности при привлечении новых российских клиентов в Дубае. Более крупные финансовые фирмы, связанные с США, Великобританией и Европой, проявляют особую осторожность, проводят расширенные проверки по принципу "знай своего клиента" для выяснения источника средств, посещают дома потенциальных клиентов», — сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, пожелавшие сохранить анонимность.

Это не распространяется на местные банки меньшего размера, которые готовы обслуживать клиентов из РФ. Более того, создаются специальные подразделения для работы с клиентами из стран Восточной Европы. Организации предлагают обширный набор услуг: от помощи в получении гражданства до корпоративного структурирования.

Официальные лица США предупреждали о рисках использования ОАЭ для уклонения от санкций. Власти ближневосточной страны, в свою очередь, подчеркивают, что следуют международному праву и не обязаны соблюдать наложенные другими странами санкции. В ОАЭ заявили о приверженности защите целостности мировой финансовой системы, отмечает издание.

Bloomberg также сообщает о наплыве российских бизнесменов, которые инвестируют в ОАЭ, открывают бизнес в стране или приобретают недвижимость. Помимо этого российские фирмы открывают представительства в ОАЭ, чтобы обслуживать клиентов за рубежом и наладить работу в стране. Отмечается, что страна начала становиться хабом для состоятельных россиян еще до начала спецоперации, но сейчас местная экономика получила мощный импульс из-за наплыва бизнесменов из РФ.

В качестве одного из примеров приводится открытие в Абу-Даби филиала гимназии Примакова, популярной среди московской элиты. Ряд кафе в Дубае уже стал традиционным местом встречи российских предпринимателей. В кафе Angel Cakes по утрам посетители могут послушать лекции на русском языке об эпохе Возрождения. В городе без труда можно найти даже традиционную русскую баню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх