Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

Рубль снова оказался самой недооценной валютой по индексу «биг-мака»

Рубль снова оказался самой недооценной валютой по индексу «биг-мака»

Очередную версию «индекса биг-мака» выпустил британский журнал The Economist. Согласно этой версии, самыми переоцененными валютами сейчас можно назвать норвежскую крону (на 7,5%), шведскую крону (на 12,6%) и швейцарский франк (на 28,8%).

Впервые «индекс биг-мака» был опубликован изданием в 1988 году. Редакция журнала создала его для упрощенной оценки покупательной способности мировых валют. Авторами исследования за основу берется стоимость биг-мака в разных странах и сравнивается с курсом. По этим расчетам делается вывод о том, какие валюты переоценены, а какие – наоборот.

Например, в России биг-мак стоит 135 рублей, а в США $5,66. Таким образом, разница между оценочной стоимостью валют составляет 23,85 раза. По официальному же курсу американская валюта дороже российской в 74,63 раза. Это означает, указывают авторы, что российский рубль существенно недооценен.

Напомним, что самой недооцененной в мире валютой рубль становился и в начале 2019 года. Тогда он был недооценен на 57%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх