Новые Известия

1 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Одним за критику статья, а этим опять поблажки?Матвиенко призвал...
  • Татьяна Бутова
    "охоты на ведьм"-  это самое плохое по мнению Матвиенко? А но нашему народному самое плохое - это предавать и хаять с...Матвиенко призвал...
  • Сергей Саенко
    Чему может научить беглый лицедей? Ведь мелкая душонка останется с ним навсегда. В дальний угол таких.Матвиенко призвал...

Генсек НАТО: альянс не откажется принять Грузию и Украину

Генсек НАТО: альянс не откажется принять Грузию и Украину

Решение о вступлении Украины и Грузии в состав НАТО было принято еще в 2008-м году, но сроки их вхождения пока не установлены, уточнил Столтенберг.

- Мы сейчас находимся в критическом моменте для европейской безопасности и должны разговаривать с Россией среди прочего для того, чтобы передать ей единогласную позицию всех союзников, что мы не пойдем ни на какие компромиссы, если речь идет о принципе. Каждая страна имеет право на выбор собственной дороги и решения, хочет ли она принадлежать к военному союзу, которым является НАТО или нет, - сказал генсек НАТО в интервью на «Польском радио».

Он указал на ключевое право альянса защищать всех союзников и размещать свои войска на восточной части.

- Украина уже обратилась с просьбой о присоединении, и мы решили работать над этим, поддерживая ее реформы, помогая в модернизации вооруженных сил по нашим стандартам. В 2008 году мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но мы не устанавливали, когда именно, - сказал Столтенберг.

По мнению, в настоящее время оборонная ситуация в Украине существенно выше, чем в 2014 году.

Накануне, напомним, на новостях о провале переговоров России и НАТО обрушился рубль.

- Россия не может наложить вето на вступление Украины в НАТО, - указывал генсек альянса.

В конце прошлого года российские власти в рамках договоров о гарантиях безопасности предложили западным партнерам отказаться от расширения НАТО на восток, настаивая на отказе в принятии Украины в НАТО. Кроме того, Россия внесла предложение о введении ограничений на размещение ракет средней и меньшей дальности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх