На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме предложили отменить отсрочку от мобилизации для депутатов

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на законопроект с поправками в закон о мобилизации, который будет внесен в нижнюю палату сегодня, а также одного из его авторов, главу фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Инициатива позволит «удовлетворить запрос общества на справедливость». В первую очередь парламентарий предлагает призывать росгвардейцев, а также тех, кто служит в спасательных воинских формированиях, СВР, ФСБ, в органах военной прокуратуры, военных следственных органах СК РФ и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки, в воинских подразделениях ФПС и уволенных с военной службы и зачисленные в запас ВС РФ.

Миронов считает, что следует отменить отсрочку о мобилизации семи категориям граждан, которым она в настоящее время предоставляется. При этом политик предлагает внести в список имеющих бронь еще десять категорий, включая сыновей и родных братьев тех военных, которые погибли в ходе призыва, граждан, которые воспитывают ребенка без матери/отца, родители или усыновители, которые ухаживают за ребенком-инвалидов первой группы, матери, имеющие четверых и более детей до восьми лет, воспитывающие детей без мужа.

Напомним, что ранее призывать в первую очередь силовиков требовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он подчеркивал, что общая численность имеющихся в России силовиков составляет около 5 млн человек и качество работы спецслужб и прочих тыловых ведомств ничуть не пострадает, если половина останется на посту, а вторая половина отправится воевать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх