На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Рост продаж 223%: россияне сметают недвижимость в Турции ради получения гражданства

Екатерина Максимова

Пик покупок пришелся на июнь, когда граждане России приобрели в Турции 1887 квартир и домов.

Всего на долю россиян пришлось 17,3% сделок на турецком рынке недвижимости. Квадратные метры в Турции активно также покупали граждане Ирана (13,3% или 5 315 сделок), на третьем месте оказался Ирак (11% или 4 405 сделок).

Граждане России чаще покупают недвижимость непосредственно в Стамбуле, также пользуются спросом квартиры в прибрежном районе Бодрум. "Основная цель такой покупки – получение гражданства Турции (90% запросов): для этого стоимость жилья должна составлять не менее $400 тыс", - уточнила региональный директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia Марина Шалаева.

По данным Knight Frank, в этом году цены на жилую недвижимость в Турции выросли в среднем на 160%. Сказался не только ажиотажный спрос. "Такой рост обусловлен высоким уровнем инфляции в стране и недостатком ликвидного предложения, вызванным высокой себестоимостью строительства. С учетом инфляции реальный рост цен на недвижимость в среднем составляет 46% за год. Среди городов наибольшее увеличение стоимости жилья продемонстрировали Стамбул (+185% за год), Анкара (+165%) и Измир (+151%)", - уточняют аналитики Knight Frank.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх