На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Въехать в Германию стало сложнее: немцы не пускают россиян без европейской страховки

Иван Зубов

Как известно, западные санкции коснулись в том числе и российских платежных систем, так что карточки отечественных банков за границей не работают. Это неизбежно привело к тому, что стали бесполезными за границей и медицинские страховки российских компаний, поскольку они физически не смогут покрыть расходы по страховым случаям.

И вот теперь совершенно ожидаемо россиян без европейских страховых полисов перестают впускать на территорию Европы. Первой такой страной стала Германия, но нет никаких сомнений в том, что и все остальные страны присоединятся к этому. У граждан России в аэропортах Германии пока что выборочно, но уже стали требовать медицинскую страховку, оформленную в европейских компаниях. Об этом рассказали изданию VPost менеджеры российских туристических агентств, клиентам которых пришлось столкнуться с новыми порядками.

Нельзя не отметить, что еще с начала октября 2022 года консульство Германии в России начало требовать от российских заявителей на получение шенгенских виз медицинские страховки, оформленные в европейских компаниях на немецком или английском языках. Ну а следом дело дошло и до проверки их наличия при пересечении границы.

Особенно неприятная ситуация теперь возникла для тех, кто оформлял свою шенгенскую визу еще по старым правилам. Конечно, они бы могли оформить нужную страховку онлайн прямо в месте пересечения границы, чтобы тут же предъявить ее на пункте пропуска, но вот только мало у кого найдется для этого карточка европейского банка, а российская, увы, для этого не сгодится…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх