На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В мире снижается заболеваемость оспой обезьян

- Число сообщений о случаях заболевания снизилось за последние восемь недель. Это очень обнадеживает, - сказал Гебрейесус.

Во время выступления на заседании комитета ВОЗ он указал, что в некоторых государствах «вспышка болезни все еще находится в пиковой стадии». Например, в Гане, где зафиксировано четыре летальных исхода.

Гебрейесус добавил, что не во всех странах имеются вакцины от оспы обезьян и лекарства.

На 16 октября в 109 странах зарегистрировали 73 437 новых случаев заражения оспой обезьян, скончались 29 заразившихся. В недельный период с 10 октября поставлено 2167 диагнозов «оспа обезьян», это на 20,6% меньше показателя неделей ранее.

Больше других стран продемонстрировал снижение заболеваемости Перу - на 7,7%. В 41 стране не выявлялись новые случаи на протяжении трех недель и более.

Больше всего заболевших в Соединенных Штатах - 27 128, Бразилии - 8621, Испании - 7239. В сентябре в США умер первый пациент от оспы обезьян. Он инфекции скончался житель округа Лос-Анджелес.

В России зафиксировано два случая заражений — оба у жителей Санкт-Петербурга. Один из заболевших недавно ездил в Европу, где количество заражений обезьяньей оспой стремительно расширяется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх