На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

CNN: демократы получат контроль над сенатом после победы в Неваде

По данным телеканала, в настоящее время подсчитано 96% бюллетеней, Кортес-Мастро обходит республиканца Адама Лаксальта на полпроцента. Это менее пяти тысяч голосов.

Сейчас и республиканцы, и демократы получают по 49 мест в сенате. Победа в Неваде принесет Демократической партии 50-е место. Пока неясны результаты выборов в Джорджии. Если демократы и республиканцы получат поровну — по 50 мест, то сенат все же останется за однопартийцами президента Джо Байдена, поскольку при равенстве голосов решающим становится голос вице-президента.

Байден уже отпраздновал победу демократов в Сенате, заявив журналистам в своем выступлении, что партия сейчас сосредоточена на предстоящем втором туре выборов в Джорджии.

- Мы чувствуем себя хорошо там, где мы находимся, и я знаю, что я самонадеянный оптимист, я понимал это с самого начала, но я не удивлен явкой избирателей. Я невероятно доволен явкой избирателей. Итак, я чувствую себя хорошо и с нетерпением жду следующих двух лет, - сказал американский лидер.

По его мнению, явка является отражением "качества наших кандидатов" и что все они "баллотируются по одной программе". Ранее сообщалось, что победа республиканцев на промежуточных выборах не приведет к пересмотру американской политики помощи Украине, хотя способна и ограничить свободу рук администрации Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх