На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На крупнейшем катке Москвы разрешат кататься по ночам

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные столичной мэрии.

Отмечается, что ночные сеансы будут не ежедневными, а только по определенным датам.

«Этой зимой гости катка на ВДНХ смогут приобрести билеты на ночные катания. Специальные сеансы пройдут в ночь с 24 на 25 декабря, с 7 на 8 и с 27 на 28 января, а также с 14 на 15 февраля с 23.

30 до 02.00», — говорится в сообщении.

Со вторника по пятницу арена будет открыта с 11.00 до 15.00 и с 17.00 до 23.00, по выходным и праздничным дням — с 10.00 до 15.00 и с 17.00 до 23.00.

Гости, пришедшие на ночные катания, смогут воспользоваться услугами проката спортивного оборудования и погреться в кафе. Входные билеты можно заранее купить онлайн.

Крупнейший в Москве каток открылся на главной аллее ВДНХ в конце ноября. Каток ВДНХ традиционно разместился на Главной аллее, огибая знаменитые фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». Его уникальность — расположение в окружении исторических павильонов, многочисленных музеев и других объектов выставки. Общая площадь искусственного ледового покрытия составляет 20,5 тысячи квадратных метров, а вместе с объектами инфраструктуры каток занимает 53 тысячи квадратных метров.

В зависимости от погодных условий толщина льда за сезон может достигать от 100 до 200 миллиметров, а вес всей ледовой площадки — доходить до 3600 тонн. Каток ВДНХ работает при температуре до +10, его заморозку обеспечивают 11 холодильных установок.

Поддерживать оптимальное качество льда при колебаниях температуры помогает специальное оборудование, установленное в чиллерах. В процессе эксплуатации для выравнивания поверхности используют особые комбайны — ресурфейсеры, бороться с последствиями сильных снегопадов помогают снегоуборочные трактора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх