На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Враги поделили газ по-братски: Израиль и Ливан решили спор о месторожднениях

Отличный пример всем другим враждующим между собой странам дали Израиль и Ливан: несмотря на то, что официально они находятся в состоянии войны, они таки сумели прийти к компромиссу по морской границе. Недаром премьер-министр Израиля Яир Лапид назвал это соглашение «историческим», сообщает агентство Reuters.

Объявление соглашения о делимитации границы Ливана с Израилем уже началась и состоится 20 октября. Переговоры по определению сухопутной и морской границ между двумя враждующими государствами идут в поселении Накура в южном Ливане уже больше четверти века - с 1996 года.

«Это историческое достижение, которое укрепит безопасность Израиля, вложит миллиарды в его экономику и обеспечит стабильность нашей северной границы», — заявил Лапид.

Со своей стороны власти Ливана тоже довольны, поскольку соглашение соответствует экономическим интересам Бейрута. Президент этой страны Мишель Аун отметил, что разграничения сохраняют права Ливана на природные ресурсы.

Напомним, что споры между этими двумя странами возникли из-за запасов на газовом месторождении Кариш и Кана в Средиземном море, как раз там, где проходит между ними морская граница.

«Многие из нерешенных разногласий были разрешены, и мы надеемся, что окончательная карта морской границы будет завершена в ближайшие дни», — сообщил Аун.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх