Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Финляндия сократит закупки российской нефти

Финляндия сократит закупки российской нефти

Как сообщает Reuters, ссылаясь на данные платформы Refinitiv Eikon, в первом квартале 2021 года импорт российского сырья в Финляндию снизился на 25%.

В прошлом месяце закупки снизились до 0,4 млн тонн – это на 63% меньше, чем за тот же период прошлого года. В годовом выражении импорт российской нефти составил 2,1 млн тонн.

Издание указывает, что ведущий финский нефтепереработчик Neste Oil ранее приобретал сырье в основном в России, но теперь компания будет переоборудовать НПЗ под возобновляемые энергоносители.

Эксперты отмечают, что снижение спроса со стороны Финляндии может отразиться на стоимости Urals.

Напомним, что еще в прошлом году отмечалось падение спроса на сырье со стороны переработчиков в Финляндии, Франции и Нидерландах.

Отметим, что согласно данным Росстата, в прошлом году добыча и продажа на экспорт сырой нефти и газового конденсата достигла тоннажа в 512,1 миллиона, что составляет 91,3% к объему добычи 2019 года. Половина от общего объема добытой в 2020 году нефти отправлена на экспорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх