На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банкиры прогнозируют снижение цены на газ в Европе на 30%

Сейчас цена на газ держится в районе 120 евро за мегаватт-час. Уже в первом квартале следующего года цена на ресурс опустится до 85 евро за мегаватт-час.

Для снижения цены, по прогнозам аналитиков, есть несколько причин. Одна из них - большой запас газа в подземных хранилищах. Кроме того, на европейском континенте установилась теплая осенняя погода.

Уровень потребления ресурса осенью ниже, чем предполагалось ранее, сообщает телеканал CNBC.

Еще одной причиной снижения цен на газ станут закупки достаточно большого объема сжиженного природного газа летом этого года. Как отмечают аналитики, к концу октября в порты прибыли около 60 танкеров с сжиженным природным газом, которые еще не были разгружены. Танкеры находятся в портах Испании, Нидерландов, Италии и Греции.

Напомним, что ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что зимой в случае лютых морозов могут замерзнуть целые города в Европе. Нынешних запасов газа хватит лишь на несколько месяцев. Зимой дефицит газа может составить 800 миллиона кубометров в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх