На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Успеть оставить след»: перед мобилизацией екатеринбуржцы массово замораживают сперму

Количество обращений в специализированную клинику репродуктивной медицины, обеспечивающую сохранение генетического материала, выросло с 21 сентября в 30 раз.

«Практически все, кто хочет заморозить сперму, люди женатые. Причем за услугой обращаются не только те, кто уже получил повестку, но и те, кто может быть призван», — сообщает порта Е1.

За две недели к врачам пришло больше мужчин, чем за целый год. Это произошло после того, как одна из местных клиник предложила землякам бесплатно заморозить и сдать на хранение на три года свой биоматериал.

Резкий скачок обращений с 21 сентября зафиксирован и в других медучреждениях, предоставляющих услуги по заморозке спермы платно. Там за сохранение своих клеток клиенты платят 4-8 тысяч рублей плюс 5 тысяч за каждый год хранения. Как правило, обращаются мужчины в возрасте 25-40 лет, находящиеся в «группе риска» по призыву.

Чтобы сдать биоматериал, необходимо пройти тесты на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.

В идеале будущий отец должен также пройти витаминотерапию и в ряде случаев — гормональную поддержку для улучшения качества биоматериала, однако у людей, получивших повестки, на это нет времени.

Уходящие на фронт мужья надеются, что в будущем их жены смогут пройти процедуру ЭКО и родить детей. При сдаче материала они указывают, кто сможет воспользоваться их замороженными клетками: жена или суррогатная мать.

По данным переписи населения, в России уже сегодня наблюдается серьезный дефицит мужчин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх