На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Шри-Ланка отказалась принимать карты «Мир»

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЦБ Шри-Ланки.

«В связи с санкциями США в отношении платежной системы „Мир“, как подтвердило Министерство иностранных дел Шри-Ланки, Центральный банк на данном этапе не в состоянии положительно рассмотреть запрос на использование карт „Мир“ в банковской системе», — говорится в сообщении.

Разъяснения со стороны Министерства финансов США (OFAC) были опубликованы 15 сентября. В них говорилось, что финансовые институты других стран, заключая соглашения с российской Национальной системой платежных карт, управляющей системой «Мир», могут быть уличены в совершении действий по обходу американских санкций.

К таким действиям относится расширение территории использования платежной системы «Мир» за пределами России. Хотя сама Национальная система платежных карт (НСПК) не включена в санкционные списки OFAC, в них добавлен руководитель НСПК Владимир Комлев.

Как только официальные разъяснения OFAC были обнародованы, иностранные банки прекратили принимать карты «Мир». В частности. От сотрудничества с российской платежной системой отказались банки Турции, которые до этого обслуживали карты «Мир».

Введение ограничений OFAC было вызвано началом военной операции РФ на территории Украины и последовавшим за этим приемом нескольких пакетов антироссийских экономических санкций.

Цель санкционного давления на РФ — вынудить руководство страны прекратить военную операцию на Украине, которую накануне осудили уже 143 государства мира.

Ранее карты «Мир» принимались в Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Однако какие государства из этого списка продолжают прием российских карт после 15 сентября, официально не уточняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх