На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша инициировала созыв Совета НАТО после инцидента с падением ракет

«Этот пункт основного договора альянса гласит, что если какое-либо государство — член чувствует угрозу своей территориальной целостности и суверенитету, оно может инициировать консультации с другими государствами — членами в рамках НАТО», — объяснил Сийярто (цитата по «РИА Новости»).

Венгерский министр отметил, что о применении пятой статьи устава НАТО о коллективной обороне речь не идет.

Причиной для созыва Совета НАТО стал вчерашний инцидент с падением двух ракет на территорию Польши. В результате происшествия погибли два человека. Сразу после произошедшего МИД Польши заявил, что на территорию страны упали ракеты российского производства, но президент республики Анджей Дуда позднее уточнил, что точных данных о происхождении ракет пока нет. В Минобороны РФ указали, что российские военные не наносили удары по объектам возле польско-украинской границы. Сегодня утром издание AP сообщило, что в Польше, по предварительной версии, упали ракеты украинских ПВО, о чем рассказали агентству американские чиновники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх