На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Американский космоплан X-37B возвратился на Землю после 908 дней полета

Космоплан снова побил свой рекорд продолжительности полета. В прошлый раз аппарат пробыл на орбите 780 дней. Всего корабль совершил шесть полетов.

Х-37B это многоразовый беспилотный космоплан, разработанный Boeing для ВВС США, а после проект перешел к Космическим силам Соединенных Штатов. Космоплан размером в 8,8 м в длину и 4,5 м в размахе крыла доставляется на орбиту внутри головного обтекателя ракеты, а возвращается самостоятельно в самолетном режиме, приземляясь на взлетно-посадочную полосу.

Внутри его грузового отсека может располагаться как стационарная аппаратура, так и спутники.

Первая миссия космоплана длилась 224 дня. Каждая последующая по длительности превышала предыдущую.

Кстати, аналогом Х-37B мог появиться в СССР в 1960-70 годах. Тогда в конструкторском бюро «МиГ» проводилась программа «Спираль», которой руководил Артем Микоян. Но программа была свернута министром обороны маршалом Андреем Гречко. Он отказался подписывать приказ, назвав его фантастикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх