На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд пригрозил Google неустойкой в 1 млрд рублей за отказ вернуть ТНТ на YouTube

Как сообщает Forbes, с иском к Google в Арбитражный суд Москвы обратилась «дочка» «Газпром-Медиа». Суд удовлетворил требования истца. Если Google не разблокирует ТНТ на YouTube, американской компании придется платить неустойку по 100 000 рублей в день.

«Неустойка начисляется с шестого дня после вступления решения суда в силу до его фактического исполнения», — говорится в сообщении.

Телеканал ТНТ попал под блокировку на YouTube в марте этого года. Поводом стало начало военной операции РФ на Украине, после чего американская корпорация стала ограничивать работу российских госканалов на YouTube.

Ранее заблокированный на YouTube телеканал «Царьград» взыскал с Google 1 млрд рублей.

Напомним, Google заблокировала «Царьград» в июле 2020 года после того, как его основатель Константин Малофеев попал под санкции США. Российские суды признали блокировки незаконными. За каждый день неисполнения решения суда об отмене такой блокировки с Google взыскали неустойку в размере 100 тыс. рублей. В августе 2021 года телеканал «Царьград» отказался заключить мировое соглашение с Google по делу об удалении его канала на YouTube.

Представители «Царьграда» заявили, что направят полученные деньги на поддержку военной спецоперации.

Позднее по требованию ТНТ суд арестовал имущество и счета Google в РФ на 500 млн рублей в качестве меры по обеспечению иска.

Сможет ли телеканал получить компенсацию от американской компании — пока не известно. Финансовое положение ответчика за время судебной тяжбы существенно изменилось. После того как Google не смогла выплатить многомиллионные штрафы, наложенные на нее судами по искам Роскомнадзора за отказ удалить запрещенный контент, в отношении российского офиса компании началась процедура банкротства.

Представитель компании указал, что сумма требований кредиторов уже превышает 19 млрд рублей. Между тем, Google обладает активами только на 3,5 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх