На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Орловский губернатор пообещал мобилизованным по 50 тысяч рублей

"Мы приняли решение о дополнительном выделении 50 тысяч рублей семьям мобилизованных", - написал губернатор.

Ранее он говорил, что в региональном бюджете нет средств на поддержку мобилизованных. Если утвердят подобные выплаты, может не остаться средств для обеспечения военных самым необходимым. Губернатор пояснил, что отдельные регионы пошли по пути выделения денежных средств мобилизованным, за счет которых каждый сможет купить себе то, что ему будет нужно.

"Но я сильно сомневаюсь, что каждая семья сможет купить дизельный генератор, бензопилу, квадрокоптер, стоимость которого под 300 тысяч рублей, и отдать это мобилизованному", - заявил он.

Помимо указанной выплаты, мобилизованные жители также получат ежемесячные выплаты в размере 195 тысяч рублей, утвержденные ранее президентом.

Напомним, что ранее проблемы с выплатами мобилизованным возникли также в Омской области. Губернатор региона Александр Бурков сообщил, что из-за дефицита бюджета регион не может утвердить выплаты в большом размере по примеру соседних регионов, где поддержка достигает 100-200 тысяч рублей. Позднее в регионе пообещали назначить выплаты в размере месячной зарплаты.

Первые выплаты пришли и мобилизованным из Тюменской области. Им выплатили аж по 759 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх