На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Иранцы захватили танкер с контрабандным топливом стоимостью $6,6 млн.

По свидетельству телеканала Al Jazeera, задержание капитана и экипажа судна произошло в водах Персидского залива. Однако иранские власти о национальной принадлежности транспорта ничего не сообщили. В то же время стоимость задержанного груза оценивается КСИР в 2,2 трлн. риалов (около $6,6 млн.).

«Все суда, которые доставили и перекачали топливо на танкер-нарушитель, также будут подвергнуты судебному преследованию», - пообещал представитель иранских властей.

В беседе с журналистами Гаремани сказал, что арестованные контрабандисты будут оштрафованы на сумму в 10 раз превышающую стоимость конфискованной нефти в дополнение к тюремному заключению. Кроме того, захваченное судно будет конфисковано в пользу иранского правительства.

Глава судебной власти также подчеркнул, что Корпус стражей нанес очередной серьезный удар по организованным преступным группировкам контрабандистов, промышляющих незаконной торговлей топливом в южных водах Ирана.

В последнее время, отмечает Al Jazeera, КСИР активизировал свои усилия по борьбе с контрабандой и время от времени объявляет о конфискации грузов, перевозимых иностранными судами. При этом иранские офицеры обычно воздерживаются от раскрытия информации о том, к каким странам принадлежат суда и экипажи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх