Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    бред сивой кобылы🤣Цифра дня: Россия...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Удивляет другое, что про эту дуру ещё помнят!В Белоруссии хотя...
  • Александр
    Вот буквально все перечисленные фамилии пинком под зад! Это же открытые враги! ЦБ, Минфин, Минэкономразвития, Минпром...«Рубль нужен не к...

Джо Байден считает санкции против РФ лучшим решением для США

Джо Байден считает санкции против РФ лучшим решением для США

- Это то, что лучше всего для страны. Без шуток. Что произойдет, если самая главная сила в НАТО, организационная структура, которую мы связываем вместе, отстранится от российской агрессии? - сказал Байден в интервью АР.

Принимая решение об объявлении ограничений, касающихся финансового сектора, он «действовал как главнокомандующий, а не как политик, думающий о выборах». В свою очередь, представитель Госдепа Нед Прайс пообещал сделать очередные антироссийские санкции максимально «болезненными» для Москвы, но и позаботиться о снижении «издержек не только здесь, но и для других стран, для людей по всему миру».

Прайс также заявил, что Вашингтон готовит не только финансовые санкции, но и контроль за экспортом, который, как думает американское правительство, лишит Россию необходимого для промышленной, технологической, оборонной базы, а также «других важнейших и стратегических секторов». В то же время Белый дом готов идти на некоторые компромиссы.

- Мы говорили о необходимости поддержания стабильных мировых поставок энергоносителей. Там есть соответствующие исключения, - признался Прайс, сделав оговорку о том, что под американские санкции не попадают удобрения и продовольствие.

Ранее власти США на фоне военной спецоперации на Украине ввели запрет на поставки российских энергоносителей.

Это привело к значительному росту цен на них внутри страны.

Напомним, что Минфин США на этой неделе разрешил выполнять операции по энергоносителям с российскими банками из санкционного списка до 5 декабря. Согласно документу, с 24 июня должны были приостановить все операции. Однако ведомство решил сделать исключение для операций по СПГ, нефтепродуктам и природному газу, углю, древесине и урану, а также по атомной, тепловой энергии и энергии, полученной из возобновляемых источников, говорится в решении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх