На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С 21 сентября россияне «выгребают» из банкоматов всю наличку

Екатерина Максимова

Пик февраля, когда только за один день (25 февраля 2022 года) граждане обналичили свыше 1,4 трлн рублей, не побит, но потребность в купюрах у жителей России увеличилась ровно с 22 сентября - на следующий день после объявления частичной мобилизации.

Так, 21 сентября спрос россиян на наличные деньги составил 14 млрд рублей.

Уже 22 сентября граждане сняли свыше 132 миллиардов. Ажиотаж продолжился и 23 сентября: в этот день клиенты банков забрали наличными 114 млрд рублей.

В последующие дни спрос начал снижаться и конкретно 29 сентября, по данным Центробанка, было снято около 69 млрд наличных средств.

Отток наличных денег напрямую связан с массовым выездом россиян за границу. По состоянию на 30 сентября, только в Грузию из РФ за последние дни въехало 94,4 тыс граждан. По данным МВД Грузии, на территории Грузии остались 21,6 тыс человек.

В Казахстан с 21 сентября, по информации МВД Республики Казахстан, въехали более 98 тыс человек. Посол России в Хельсинки Павел Кузнецов сообщил, что через Финляндию после объявления частичной мобилизации на машинах выехали около 60 тыс человек.

На данный момент нет статистики, сколько еще россиян за неделю покинули страну авиатранспортом. Все эти дни купить авиабилеты в безвизовые страны было практически невозможно. Борты, вылетающие в Турцию, ОАЭ и Баку, были, что называется, забиты под завязку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх