На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банк Англии признал рецессию экономики Великобритании

Согласно тексту документа, во втором квартале британская экономика сократилась на 0,1%. Аналогичный прогноз аналитики регулятора делают и на третий квартал, что не соответствует ожиданиям.

«Сотрудники банка теперь ожидают, что ВВП упадет на 0,1% в третьем квартале, что означает снижение по сравнению с ростом на уровне 0,4%, который прогнозировался в отчете в августе, и является вторым последовательным квартальным снижением», — говорится в коммюнике.

Рецессией считается снижение реального ВВП в течение двух кварталов подряд.

Сегодня Банк Англии также объявил о повышении базовой процентной ставки на 50 базисных пунктов — с 1,75% до 2,25%. При этом прогноз годовой инфляции понижен с 13% до 11%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх