На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Число кибератак на Россию с начала года выросло на 80%

"Причем если в прошлом году основной целью кибератак был финансовый сектор, то в этом году госсектор", - отметил Дмитрий Чернышенко. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Дмитрий Чернышенко добавил, что в этом году специалистам удалось отразить порядка 25 тысяч кибератак на государственные ресурсы. Порядка 1,2 тысячи атак были совершены на критическую инфраструктуру.

По словам вице-премьера, стоит и далее ожидать новых атак на государственные ресурсы. "Против нас воюют кибервойска всех недружественных стран. Организованы киберштабы во всех органах исполнительной власти, на всей критической инфраструктуре. Мы продолжаем эффективно обороняться", - добавил Дмитрий Чернышенко.

Ранее сообщалось, что по итогам первых шести месяцев этого года наблюдалось увеличение числа атак на российские сервисы в 15 раз. Число атак начало расти в феврале, когда была объявлена спецоперация. С кибератаками столкнулось каждое второе российское ведомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх