На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Самарская область

Самарская область

Самара – старинный поволжский городок, где сохранилось немало исторической застройки. Именно это привлекает сюда туристов, которые могут оценить и перемены, изменившие Самару к лучшему.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Самый высокий вокзал

Самарский вокзал, построенный в 2001 году – самый высокий среди вокзалов Европы. Его высота вместе со шпилем – 101 метр. Смотровая площадка в виде балкона расположена на высоте 95 метров, что равнозначно 18 этажу жилого дома.

На вокзале открыты исторический музей Куйбышевской магистрали, храм Смоленской иконы Божьей Матери и зимний сад с фонтаном. Общая площадь вокзального комплекса – 32 тысячи квадратных метров, что позволяет вмещать 2600 человек одновременно. Каждый день через самарский вокзал проходит более 16 тысяч пассажиров.
Новые мосты

В Самаре построили Кировский мост – третий через реку Самара и первый в постсоветское время. Мост, стоивший 12 млрд рублей, связал с городом Волжский район и земли за Самаркой, а также обеспечил выход к федеральным трассам. В конце 2019 года открылся четвертый мост – Фрунзенский. Заработал мост и через реку Сок под Самарой, решивший проблему заторов на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог. Также было расширено Красноглинское шоссе.
Аэропорт «Курумоч»

Самарский аэропорт «Курумоч» был реконструирован накануне ЧМ по футболу-2018. Были преобразованы две взлетно-посадочные полосы: их обустроили водосточно-дренажной сетью и светосигнальным оборудованием. Также реконструировали пассажирский перрон, построили три аварийно-спасательные станции, очистные сооружения и патрульную дорогу. В результате удалось увеличить пропускную способность и усилить безопасность. Также в рамках государственно-частного партнерства при взаимодействии Министерства транспорта РФ, Правительства Самарской области и ГК «Ренова» был возведен новый аэровокзал.

Собственный перинатальный центр

При областной клинической больнице имени В.Д. Середавина был открыт перинатальный центр. Строительство финансировалось из регионального и федерального бюджетов и составило 2,7 млрд рублей. Еще на 1 млрд было закуплено медицинское оборудование. Сегодня в центре работают
10 индивидуальных родовых залов, отделение реанимации, три акушерские операционные. Есть операционные для новорожденных с пороками развития. В отделении реанимации и интенсивной терапии благодаря современному оборудованию выхаживают детей с массой тела от 500 грамм.

«Самара Арена»

К Чемпионату мира по футболу в 2018 году в поселке Радиоцентр был
построен стадион «Самара Арена». Во время мундиаля стадион принял шесть
матчей чемпионата, а после стал использоваться как база известного
футбольного клуба «Крылья Советов». Архитекторы использовали при проектировании космическую тематику. Купол арены, который опирается на 32 решетчатых консоли, напоминает ракету. Стадион рассчитан почти на 45 тысяч зрителей, оснащен удобными креслами и спроектирован таким образом, что зрители не заграждают друг другу обзор. Для маломобильных граждан построены 38 лифтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх