Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Рухнувший потолок накрыл трех детей в школе Армавира

Рухнувший потолок накрыл трех детей в школе Армавира

Как пишет издание «Подъём» со ссылкой на отца одного из детей пострадавшего класса, двое детей отделались ссадинами и ушибами, их передали родителям. А один ребенок, которому сильно ободрало спину, попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. «Сын был в классе в момент обрушения. Примерно 3 на 3 метра кусок обвалился. Дети сильно испугались, им по 8 лет», — приводит издание слова родителя.

Источники рассказали, что в помещении недавно прошел ремонт, в том числе потолочных конструкций. Родители подозревают, что причиной ЧП могла стать недобросовестность строителей.

В школу выехали проверяющие из городского управления образования. Администрация учреждения уведомила родителей, что в школе «приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности учащихся». Из аварийного класса малышей перевели в другой кабинет, а пострадавшим оказали помощь.

Ранее сообщалось, что в 2016 году потолок обрушился в недавно отремонтированной костромской школе № 26. Жизни детей чудом спасла учительница Виктория Горлевич. Услышав подозрительный треск, он велела детям оставить все вещи на партах и быстро покинуть класс, сама вышла последней. Как только за ней закрылась дверь, потолочная конструкция весом около тонны упала на парты.

Школу после этого закрыли на ремонт. За спасение жизней детей находчивую учительницу представили к награде.

В 2019 году потолок обрушился в актовом зале школы № 13 владимирского города Гусь-Хрустального. Это произошло вскоре после того, как чиновники подписали акт о готовности учреждения к приему детей накануне 1 сентября. К счастью, от обрушения никто не пострадал. Однако сам факт ЧП администрация скрыла: в управлении образования о происшествии узнали только через 10 дней. Когда тайное стало явным, детей перевели из аварийного здания в другое, а в школе начали ремонт.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх