На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Силуанов предупредил, что укрепление рубля не будет бесконечным

«Сейчас, поскольку и доллар, и евро — токсичные валюты, участники рынка, наоборот, избавляются от такой валюты, продавая ее на рынке. Это влияет на укрепление рубля. Чем больше вводится ограничений на Российскую Федерацию, тем выше стимулы выходить из недружественных валют. Понятно, что так не будет бесконечно», — рассказал Силуанов в интервью РБК.

Глава Минфина рассказал, что при планировании бюджета используется прогноз, в котором курс установлен на уровне 68 рублей за доллар. Соответствующий прогноз по итогам года 17 октября озвучили в Минэкономразвития. К 2025 году ожидается постепенный переход до уровня 72 рубля за доллар. Согласно прогнозу ведомства по итогам 2022 года, инфляция в России составит 12,4%, а ВВП упадет на 2,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх