На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Компания Apple выявила об уязвимости миллионов iPhone

Как пишет ArsTechnica, ссылаясь на информированный источник, компания нашла уязвимость CVE-2022-42827. Ошибка помогала инженерам получить несанкционированный доступ к смартфонам и планшетам Apple. Патч появился в обновлениях iOS 16.1 и iPadOS 16.

Хакеры могли использовать уязвимость iPhone 8, iPad пятого поколения, iPad Pro, iPad Air 3, iPad mini пятого поколения и более новых гаджетах.

Проблему охарактеризовали как серьезную и актуальную для миллионов устройств бренда.

Найти уязвимость смогли независимые специалисты. Премия, выплаченная за обнаружение бреши оценили в $1 млн. С начала года корпорация обнаружила и устранила как минимум восемь уязвимостей нулевого дня.

iOS 16 стала доступной для российских пользователей в сентябре. В августе Apple признала, что в ее операционных системах для гаджетов iPhone и iPad была допущена уязвимость. В результате хакеры получили полный контроль над гаджетами, включая возможность выдавать себя за владельцев этих гаджетов и устанавливать на них любое программное обеспечение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх