Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Партия социалистов Молдавии потребовала отставки президента

Партия социалистов Молдавии потребовала отставки президента

Об этом заявил бывший глава Молдавии Игорь Додон.

- Мы требуем отставки Майи Санду и проведения досрочных выборов президента Республики Молдова , - сказал Долдон в ходе заседания республиканского совета партии социалистов.

Додон указал, что партия социалистов определяет решение Конституционного суда, которое было принято «под открытым давлением президента Майи Санду, как конституционный переворот с целью установления в Молдове режима внешнего управления в интересах зарубежных кураторов Санду».

- Партия социалистов напоминает всем иностранным силам и своим влиятельным агентам в нашей стране, независимо от их функций, что Молдова не банановая республика и никогда не будет. Мы свободная страна, которая каждый год отмечает день независимости, - заметил бывший президент.

Напомним, что Конституционный суд Молдавии 15 апреля принял решение о роспуске парламента страны в связи с тем, что имеются все основания для принятия такого решения.

В конце марта Майя Санду обратилась в суд с подобной инициативой. По ее мнению, были соблюдены все условия, но попытки распустить правительство оказались провальными. После президент заявила, что вскоре подпишет указ о роспуске парламента.

Напомним, что Санду отменила статус русского языка как официального в республике.

Додон раскритиковал решение Конституционного суда и пообещал сделать все, чтобы отстоять закон. Также он подверг критике Майю Санду, которая на его взгляд обманула избирателей - он напомнил, что она перед выборами обещала

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх