На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Латвия и Нидерланды начали отбор газа из хранилищ

Как сообщает «Интерфакс», в ближайшие десять дней в регионе прогнозируется маловетренная погода, что неблагоприятно для альтернативной энергетики. Накануне ветряки поставили лишь 9% необходимой ЕС энергии. Несмотря на теплую погоду днем, по ночам в Европе температура воздуха уже существенно охлаждается.

«Латвия и Нидерланды перешли к чистому отбору газа из своих хранилищ», — отмечает информагентство.

Пока в ЕС тепло, цены на текущие поставки газа держатся на уровне $855-$1025 за тысячу кубометров. Однако европейские фьючерсы на октябрь поднялись уже до $1605, на февраль — до $1795, в то время как в Азии предел составляет $1400.

В августе страны ЕС заполнили свои подземные газохранилища на 80%. К октябрю запасы увеличились до 91,56%. Частичный отбор газа из хранилищ, составляющий до 26% от уровня закачки, в ряде стран ЕС начался после ЧП на трубопроводах «Северный поток», взорванных в результате диверсии. Однако Латвия и Нидерланды преждевременно перешли на чистый отбор газа. Ранее делать это начинали ближе к концу октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх