На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минфин предложил отнести мобилизацию к форс-мажорам при госконтрактах

Соответствующее предложение оговорено в проекте постановления правительства, разработанном Минфином. Документ опубликован на портале правовой информации. В частности, предложено одобрить изменение условий заключенных для обеспечения федеральных нужд госконтрактов при наличии препятствующих их выполнению обстоятельств, которые не зависят от сторон контракта и связаны с проведением мобилизации в России.

Помимо этого ведомство предлагает не заносить в реестр недобросовестных поставщиков информации о подрядчике, поставщике или исполнителе, если сторона контракта не смогла выполнять взятые на себя обязательства в связи с мобилизацией. Министерство также выступает за отмену санкций в виде штрафов и неустойки в подобных ситуациях. Минфин обратился к властям субъектов с просьбой принять меры и обеспечить условия возможных изменений условий по муниципальным и региональным госконтрактам в условиях мобилизации.

В документе и пояснительной записке прямо не оговаривается, о какой мобилизации идет речь: о полной или частичной. В ответ на запрос «Коммерсанта» в Минфине сообщили, что подразумеваются оба случая. В ведомстве также указали, что при мобилизации ИП не всегда наступает ситуация, при которой невозможно дальнейшее выполнение госконтракта.

«Важно иметь в виду, что мобилизация ИП автоматически не означает невозможность исполнения контракта, поскольку контракт может продолжать исполняться, в том числе нанятыми ИП работниками», — объяснили в Минфине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх