На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нетаньяху назначил министром безопасности религиозного сиониста крайне правого толка

Новый кабинет министров, пишет Reuters, выглядит самым правым в истории Израиля, заставляя Нетаньяху балансировать между его коалицией и западными союзниками. И это наглядно демонстрирует подписание первого коалиционного соглашения партии «Ликуд» с ультраправой партией «Еврейская сила», которая своей растущей популярностью и влиянием в обществе помогла Нетаньяху стать во главе правительства Израиля.

В благодарность за это ее лидер Бен-Гвири и получил столь высокое назначение.

Между тем, на Западе хорошо известна скандальная репутация Итамары Бен- Гвира. Достаточно сказать, что он активно выступает против участников ЛГБТ-сообщества и до последнего времени призывал изгнать арабов из страны, которые «нелояльны Израилю». Правда, во время предвыборной кампании политик оговорился: «Я против тех, кого считаю предателями или террористами».

Родившийся в 1976 году в Иерусалиме в семье еврейских иммигрантов из Ирака, Бен-Гвир присоединился к Каху, ультранационалистическому движению, которое США называет террористической организацией, в возрасте 16 лет. Но в политике ему долго не везло, пока он не получил квалификацию юриста, специализирующегося на представлении интересов евреев, обвиняемых в экстремизме. В 2013 году он присоединился к списку Кнессета от организации «Еврейская сила» и со временем стал ее лидером.

В Израиле запомнили телерепортаж, где в Восточном Иерусалиме Бен-Гвир размахивал пистолетом перед лицами протестующих палестинцев и призывал спецназ примерно наказать бунтовщиков.

CNN считает, что, объединив свои усилия с радикальным правым крылом, Нетаньяху рискует еще сильнее испортить свои отношения с половиной населения Израиля, которая не голосовала за блок поддерживающих его партий. По мнению многих аналитиков, такой альянс приведет лишь к новому витку противостояния между израильтянами и палестинцами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх